news - Volley

• Riviera Volley - Riccione Volley 3-1

Riviera Volley - Riccione Volley 3-1 I playout di prima divisione entrano nelle fasi calde, le nostre ragazze se la devono vedere con il Riviera Rimini, gara 1 si gioca in casa delle avversarie. Le ragazze dei coach Tontini e Pangrazi vengono da due buone vittorie nella prima fase dei playout contro il Cesenatico, eppure non partono bene quest'oggi: le avversarie che per dover di cronaca sottolineeremo avere a disposizione ragazze facenti parte del gruppo di serie D, sembrano di un altro livello. Tutto quello che contro Cesenatico aveva funzionato in casa Riccione, ora è in tilt. La ricezione del libero Bedetti e della banda Pesaresi A non supporta il lavoro della palleggiatrice Russo E, in attacco l'unica che riesce ad impensierire un po il Riviera è l'opposto Zangheri, mentre le avversarie forano il nostro muro e la nostra difesa senza problemi. Non riusciremo a riprenderci e lasceremo il primo set al Riviera, 25-14. I coach sanno che la squadra reagirà, però bisogna farlo alla svelta! In campo si cambiano le bande, fuori le sorelle pesaresi A e M, dentro il capitano Pangrazi e la ritrovata Giovanardi rientrata da un brutto infortunio. Qualcosa cambia, Riviera è ancora avanti nel punteggio ma stavolta li seguiamo da molto vicino. In difesa Pangrazi sfodera il meglio di se, anche se Mara non riuscirà ad essere molto efficiente in zona realizzativa, mentre a farsi sentire in zona punti sara' Giovanardi. La squadra si riprende, il libero Bedetti sembra più sicura ora, e con la ricezione che funziona, il palleggio di russo E ora riesce ad essere più efficace, anche i centrali Fabbri e Cesarini riprendono a fare i punti. Tutto funziona perfettamente, talmente perfettamente che colmiamo il gap e ci portiamo avanti 19-18. Purtroppo proprio sul più bello manchiamo di cattiveria per chiudere il set. Subiamo il ritorno del Riviera che ci lascia completamente di sasso. Il set finirà 25-20 per il Riviera che in rimonta si aggiudica il secondo set. Un set del genere sicuramente lascia l'amaro in bocca, ma ci fa rendere conto anche delle debolezze avversarie, che i coach notano immediatamente e che fanno notare alle ragazze, convinti che colpendole su quelle, si possa ribaltare la partita un set alla volta. In campo torna la banda Pesaresi A al posto del capitano. Ora in campo è un'altra squadra. Riccione lavora sulle difficoltà avversarie, in battuta sono diversi gli ace messi a segno sui punti deboli in ricezione, Zangheri e Giovanardi in attacco ora fanno male, Pesaresi A e Bedetti sono invalicabili in difesa. Il terzo set lo portiamo a casa noi 25-18. Ora i coach ci credono e vogliono sia chiaro che l'avversario di stasera non è invincibile! Il quarto set dovrebbe essere quello capace di farci uscire dalla convinzione di essere inferiori al riviera, eppure in campo sembriamo ancora noi ad essere nel caos, mentre le avversarie partono subito bene. Non riuscendo mai a reagire consegneremo il set e la partita al Rivera con una facilità sconcertante! Il set finirà 25-13. Brutto finire così male la partita, ora ovvio che la trama si complica. Lunedì sera in casa nostra, sarà una battaglia, ma se pur difficile, ci si può può riuscire, dobbiamo vendere cara la pelle per provare fino alla fine, fino all'ultimo respiro a salvare questa prima divisione che con tanta fatica ci siamo meritate l'anno scorso! Nella nostra palestra, davanti ai nostri tifosi, noi ancora una volta, un ultima volta insieme per sognare! Forza Riccione!